Перевозка багажа

Согласно статье 22 "Устава автомобильного транспорта" при проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:

  1. перевозить за плату в багажном отделении транспортного средства или в отдельном транспортном средстве багаж в количестве не более двух мест, длина, ширина и высота каждого из которых в сумме не превышают сто восемьдесят сантиметров;
  2. провозить с собой бесплатно ручную кладь в количестве не более одного места, длина, ширина и высота которого в сумме не превышают 120 сантиметров, одну пару лыж в чехле, детские санки, детскую коляску.

К большому нашему сожалению, продажа багажных билетов через интернет не стыкуется с правилами продажных билетов, действующими на большинстве автовокзалов. По правилам, при покупке багажного билета пассажиру должен быть выдан стикер на липкой ленте, который надо прикрепить к багажу. Предоставить такой стикер через интернет невозможно. В кассе его тоже не могут выдать просто так, потому что стикер относится к бланкам строгой отчетности и его выдача БСО должна сопровождаться операцией по кассе. Именно поэтому большинство автовокзалов продажу багажных запрещает и приобрести их можно только в кассе автовокзала или автостанции.

Если на странице оформления билетов тип билета "Багажный" недоступен, то приобретать такие билеты следует в кассах автовокзала. Пассажиры, совершающие посадку, имеют право на обслуживание вне очереди.

Другие статьи раздела

  1. Возврат и обмен билетов
  2. Путешествие с детьми
  3. Перевозка багажа
  4. Провоз животных
  5. Отчеты за командировку
  6. Конфиденциальность и защита персональных данных
Варианты оплаты:
Варианты оплаты